Мой Петербург заполонила осень

Идущий По Лезвию
Мой Петербург заполонила осень,
Позолотила парки и дворы.
Проспекты, скверы тщательно заносит
Шуршащей кипой сорванной листвы.
С залива  дует ветер спозаранку,
Взметая листьев пестрый хоровод,
Бросает их в остывшую Фонтанку
И в зеркала широких Невских вод.
Скользит нога на влажном тротуаре.
Лютует дождь. Не выйти без зонтов,
Но полыхают яркие пожары
Осенних торжествующих костров!

17 октября 2019