Что надежду вселить в душу узника

Валерий Антонов
Что надежду вселить в душу узника
может в самой суровой тюрьме?
Это музыка, вечная музыка, -
та, что вечно у нас на уме.

К ней мы с малого детства приучены, -
и танцуем, и песни поём.
А когда своей жизнью измучены,
от неё облегчения ждём.