Перемирие

Глинкин Игорь
Я закрываю глаза:
голубое небо.
Зовет, чарует меня
бархатистый берег.

Я вдыхаю соль моря.
Волна переливается звонко.
В буйстве красок навечно потонет
все, что беспокоило, тонкой

нитью порвется,
канет в свое небытиё.
Ослепительное солнце
озябшее мое

согреет тело, душу
от черни ототрет:
стоять часами под горячем душем,
написать песню, не досчитавшись нот.

Я все могу. Концентрируется сила
на острие простого карандаша.
Можно Вселенную, что проходила мимо,
винить за то, что ее сразу не дала,

а можно сторицей в благоговении воздать.
Лишь к одиннадцати часам глаза открылись.
Если б днем не пришлось мне умирать,
взгляд мой был бы сейчас полностью замылен.


Белая рубашка. Колосится поле.
Голубоглазый прищур нежностью согрет.
Черный демон. Выпустить на волю
его через много лет.

Он буйствовал глубоко во мне.
Поэзия, как способ избавиться от боли.
Приковать его цепью огромною к стене --
сыну сказать, что он приемный.

Можешь откусить мне руку,
я не уберу ее с щеки твоей.
Будь уверен, я тебя не буду
прятать за сотнею дверей,

связывать, подчинять себе,
бить тебя по лицу ботинком.
На этой искореженной Земле
ты моя вторая половинка.