мета. нрк

Александр Ерофеев
 

                http://www.stihi.ru/2019/10/18/8483


…нет, сказочник реальность перерос. Про что они - запиканные маты? А этот мир по сути - парадокс, с громадою возможных вариантов любых гипотетических миров, хоть волком вой, но все они реальны. Иллюзии всегда и в глаз, и в бровь. Зачем коту ходить в исповедальню, когда он напрямую в сказку вхож, без номерка, без записи - свободно. А за спиной… - как ловко метит дождь в так вовремя подставленное вёдро… И хрен бы с ним - в сезон не подгодишь. Аж очередь, чтоб в сказку влезть без мыла. Хозяйственное прёт со склада мышь, её, похоже, сказками накрыло. Нет, сказку не сварганишь, аб сошлось. Нет смысла в пальцах, скрещенных в кармане, коль правой пишешь - левой чешешь нос. У всех реальность в меру пониманья.

“Аллё! Цензура! Здесь такой бардак! Аллё-аллё!” - А там автоответчик. Нет, сказку не сварганишь, абы как, а кто не в сказке - тот плохой советчик. Ты, сказочник, мозги свои лечи! Лечить? Об чём? Чем лечат железяку? Нет, что-то есть повыше каланчи, откуда каждый может что-то брякать…

А рыжий кот… Да, вот он, прямо тут, сметану жрёт, а …хвост из сказки машет… Скажу, пускай не все меня поймут:


чем выше над - тем видишь много дальше!