У каждого есть...

Александр Гусев 7
У каждого есть лучший в мире город,
Который часто видится во сне,
Когда ты был красив, беспечен, молод
И радовался солнцу и весне.

Играл в футбол с весёлыми друзьями,
Учился плавать в маленькой реке
И утирался горькими слезами,
Разбив коленку шайбой на ноге.

У каждого есть женщина на свете,
Которую без памяти любил,
И пусть она на чувства не ответит,
Но ты её нисколько не забыл.

И смотришь фотографию простую
На школьном, пролетевшем выпускном,
Ведь ты всегда, везде искал такую
И восхищался этим детским сном.

У каждого своя на свете вера,
И путь тяжёлый к своему кресту,
Пока ты сердце Богу не доверил,
Пока ты душу не принёс Христу.

Сквозь времена, потери, расстоянья,
Не ожидая славного венца,
И служишь Богу слогом неустанно,
И будешь верен слову до конца.

У каждого своя на свете доля:
Любимый город, женщина, дела...
Не по своей, а по небесной воле,
Испить тебе дано её до дна.






19 октября 2019 года