Тетради...

Алексей Хорольский
Лежат чистые тетради -
Позабита антрессоль!
Всё как-будто в шоколаде,
Только вот какая соль:

Прошло время тех студентов!
Оголяется вопрос:
Из каких-таких моментов
Сей товар превысил спрос?

Запылённые тетради:
Хочешь - стопкой, хочешь - врозь;
Запылились, в общем, ради
Неизбежного "авось"!

Смысл резонно эта кипа
Зажигает фонарём:
Даже если товар - "липа",
Всё равно в запас берём!..