18 полк

Александр Миронов 3
Легенды Донских казаков
------------------------
"18 полк"


времена покорения крыма
суворов ведет свою рать
казаки дона неутомимо
очаков пробуют брать

шашки в крови кони в мыле
и враг уже в крепость бежит
а есть ли еще силы
не дать ворота закрыть

не ведавший страха суворов
ребята тут смертное дело
кто не запятнан вином и чужою женой
вперёд все за мной

суворов первым к воротам
за ним 18 казаков
в смерть билась та полурота
не дав задвинуть засов

войска в город рванулись
вот уже и белый флаг  реет
живыми все 18 вернулись
лишь суворов ранен в шею

будь смелым в бою казак
не бывает ничего просто так
не трогай женщин не пей вина
и живым домой вернёт  война
2019.