Последний рубеж

Галина Дашевская 2
Осенний лес стоит безмолвен и печален,
На глади темных вод дымится отраженье,
И уток плавный ход его смутит едва ли,
И низких облаков чуть видное скольженье.

Как пахнет прелый лист засыпанных тропинок!
Как воздух поутру в лесу еловом свеж!
Сверкают на ветвях узоры паутинок,
Здесь осени последний, непройденный рубеж.

Уж скоро в белый сон природа погрузится,
В оковы лед скует в дрожащих ивах пруд,
Опять придет зима и под ее десницей
Лишь вьюга да метель запляшут, запоют.