Радуга

Владимир Сапожков
176.

Над ущельем радуга сверкала
Ярким перламутровым огнем,
Миллионы лампочек накала
Озаряли путь дождливым днем.

Людям ниспослал её Спаситель,
Козлоногому суля беду.
Пал, ломая ребра, искуситель
На высокогорную гряду.

Дух сейчас мой, как орел свободен,
Что резвится между облаков.
Слух лаская шелестят пять сотен,
Тело избавляя от оков.

А еще, вчера я для потехи
Сочинял памфлеты за гроши.
Даты переписывал и вехи,
Перочинные точа ножи.

Но теперь все будет по-другому,
Радуя количеством чудес.
Шлю обоз с чернилами другому,
Уходя в вечнозеленый лес.

2017 г.