Осужденная любовь

Ксения Плеханова
Я попрошу всех встать, наш суд идет
Сегодня наше заседание будет судить любовь
Дам слово обвинению, создайте в зале тишину
И приведите с заключения осужденную

И вот идет она, счастливая и в кандалах 
В глазах ее  проникновенный взгляд как в ледниках
И гордою походкой, как будто крылья за спиной
Она блаженно входит в зал честной

Виновна за твои терзания, за сковывающую боль
Не пощадим от наказания тебя уже, изволь
Виновна ты  в ночах бессонных  и  что приходишь без звонка
Виновна и в слезах ты горьких, за струны рваные в сердцах
За трещину в груди, что залатать не в силах мы
И за потерянное время, за страх, что нам уже не смыть

Молчит любовь и лишь глаза безлико молят о пощаде
Но зал бунтует и упорно требует наказания

Приговорена, без милости на искупление
Казнить за совершенные людские преступления
За то, что сводишь ты с ума и без предупреждения
Судьбу творишь наперекор ты наречению

Казнить, чтоб больше не страдали  люди
До тла тебя любовь, в огонь такую блудную
Чтоб в пепел разлетелась ты по ветру
Чтоб ни осталось даже сантиметра
Твои причуды миру не нужны, играть с тобой опасно
Ведь можешь ты как вознести, так сделать чтоб погасли.