Медовая бочка!

Леонид Бобович
Сын познакомился раз с дамой!
Привёл её знакомить с мамой,
Великовозрастный сынок,
Решить вопрос, увы, не смог!

Спросил сынок в тот вечер маму:
- Понравилась ли тебе дама?
Когда её я приводил,
Тебе мой выбор угодил?

Видать, понравилась ей дама:
- Женись, сынок! – сказала мама,
Послушный мамин он сынок,
Он согласиться с мамой смог!

Что было дальше неизвестно,
Гадать нехорошо, нечестно!
Возможно – то – семьи удача,
Возможно, было и иначе!

Иль ждал семью Патриархат,
Иль наступил Матриархат?
Возможно, мама с дамой спелась
И сыну жить не захотелось!
Возможно, всё наоборот.
Ей от ворот был поворот!

Т.е. сын объединился с мамой
И прочь они прогнали даму!
История о том молчит,
Неясно, кто кому грозит?!

У жизни вариантов много
И разная у всех дорога,
Коль мы умеем ум включать.
Нам легче вариант избрать!

Отметим, вариантов много,
Но выбор, оптимальный, есть!
Нужна нам честная дорога,
Коль есть в нас ум и есть в нас честь!

Бывает, сын гуляет вдрызг,
Тогда жены вопросы – визг!
Бывает же наоборот,
Когда жену сын всю ночь ждёт!

Семей распады ожидают,
Раз ум людей не прирастает!
И маме трудно угадать:
Принять невестку, иль прогнать?!

- Женись, сынок! – сказала мама,
Приветлива была так дама!
Запомни, право, ты сынок,
С чем брак сравним, его итог!

Сравним брак с бочкою фекалий,
Слой, тонкий, мёда наверху!
«Медовый месяц» с ним сравняли,
Сравненье -  это на слуху!

Вступил ты в брак и, месяц первый,
«Ешь» один мёд ты, жизнь сладка!
Но кончился твой месяц с стервой.
Жизнь и вонюча, и горька!

Бывает и наоборот!
Жена добра, а ты – урод!
«Медовый месяц» завершился,
Муж во все тяжкие пустился!

Сын, помни, вариантов много,
У всех их, разная дорога!
Не сможет мама угадать,
Какой совет сыночку дать?!

Лишь женишься, тогда узнаешь,
С торца какого «бочку» вскрыл.
С «медовой» ль стороны вскрываешь,
Иль вкус фекалий ты вкусил?!