ПОРА

Пётр Мирецкий
при Ленине не жил...
при Сталине немного,
можно сказать, я пасынок Хрущёва,
а Брежнев уже мной руководил...
потом случилось, что должно,
морализации иммунная система
поизносилась в край... на смену
пришла другая и в окно,
что Пётр прорубил в Европу,
протиснулась большая «ЖОПА»,
берлинскую обрушив стену...
полезли «русиш-бизнесмены»
и всяко прочее дерьмо
в заокеанское ярмо
и вляпались туда же омбудсмены...

с Европы вражья пропаганда
пожаловала в гости срамно,
навстречу ей «зондеркоманда» -
хлеб бородинский, соли пачка
в обмен на джинсы, стёб и жвачку,
и распростёртые объятья:
«Вон, коммуняки! Welkom, братья!» -
восторги радости щенячьей,
непаханые сотки дачи,
вокзал, базар, лотки, комки...
всё прошлое - в тартарары!
мой друг сказал мне: «До поры!» -
а кто ему: «Пришла пора!»
компьютерная детвора?