Не забывайте смотреть в зеркала

Наталья Дмитриева 11
 Не забывайте смотреть в зеркала,
когда выбегаешь из дома.
Ты может забыла и вспешке ушла,
а вместо прически - солома? 

Ты губы накрасить скорей поспеши,
иначе друзья  не узнают.
Лицом ты соседей своих не смеши,
проблемы в семье оставляют!

На службу, не смей притащить их тайком,
Кому это там интересно?
Работать обязан- с красивым лицом,
И всё там должно быть успешно!

Не забывайте смотреть в зеркала,
Когда  ты уходишь с работы:
Усталые веки и бледность лица,
гримасы - на черта похожи!

Нет блеска в глазах да и  лОска уже,
И выжата,  словно ты - тряпка!
Но как же такое домой принести?
Не ждут там такого подарка!

Не забывайте смотреть в зеркала,
и чтобы никто  не заметил:
Ни злобы,  усталости, прямо с утра,
а вечером- выжатой леди!

Не забывайте смотреть в зеркала.
Они Вам расскажут всю правду:
И будьте счастливыми прямо с утра,
от близких получишь награду!




13.03.2019.