Сумах

Ольга Пылаева Сладкова
В этой осени поспешной,
На исходе октября,
Столько прелести небрежной
В жёлтых красках янтаря,

В красоте опавших листьев
Виден сказочный узор,
Рыжий цвет, как в шкурке лисьей,
Ветра тихий разговор.

Небо солнечно, немарко
В синем цвете полотно,
Сумах*  предлагает ярко
Тёплой осени вино.

Наше красное, сухое,
Непрозрачное на свет,
Осень - время непростое,
В душах оставляет след.

Не исчезнет он за зиму
В долгих, тёмных вечерах,
Тянут стрелки в них резину,
Ход замедленный в часах.

Наше время – то поспешно,
То не кончится никак…
В красках осени небрежных -
Свой особый жизни смак!


*Сумах – уксусное дерево,

в октябре краснеют листья