Зимняя позёмка...

Наталья Спиридонова 76
ПОЗЁМКА

Вьётся по улице позёмка зимой,
Вдаль убегает как зайчик лесной…
Где отыщет норку снежный тот зверёк?
Быть может за опушкой присядет на пенёк…

И там кружит в лощине позёмка хоровод.
В пролеске для деревьев ведёт показы мод…
Быть может под сугробом отыщет домик свой,
И паводок весенний пополнит он собой.

Или в лесной чащобе присядет он в тиши,
А может быть за озером спрячут камыши?
В безветрии закончится его лихая прыть.
Я зайчика – позёмку успела полюбить…