Откинулся словами

Олег Мордик2
Сегодня напился крови поношенный календарь
Его даты замерли в чёрном дне
Сниму сюртук с утрат
На плечи ложится костюм из костей
И не надо делать вид, что интересно читать стихи
Они напились крови и раздули вены
В этих листах столько слов без запятых
Что точки создают и себя и проблемы

Скулит засохшая грязь под ногтями давно отрезанных пальцев
Что это – дела минувшие , или старость
В сон просится новая ночь, обещает быть темнее прежней
А мне всё едино, я не прыщ на выдавленном месте
Я хочу снегопада в дожде
Я хочу отношений без отношений
Я хочу рыбе золотой сказать – свои желания засунь в жопу

Мне ни чего не надо, у меня всё есть
У меня есть слова, есть спесь
Есть куртка похожая на слёзы крокодила
Он плакал, когда её с него снимали
Есть сапоги скороходы, по болотам в них болтаюсь
Есть трубка что – бы выкурить мир, от которого нет никотина
Есть болотная грязь под ногтями, правда пальцы давно отрубили

В моей голове есть мысли
Они идут за потопленной мечтой
И я рядом иду, утопаю, я словно сам не свой
Я знаю что такое наказание,  я знаю, что значит видеть тусклый свет
Я учусь заново понимать слова, которых ни у кого нет

Почему меня разбросала полоса прибоя
Почему нет во мне настроек струн
Если вышел в поле, значит кусок травы
Я вышел из застенок колючек, что цепляли года
Хочу быть измученным словом, а не арестанской баландой
Снегопад выпадает часто, не часто его замечаем мы
Я сегодня откинулся словами, которые прочитали вы