В пять утра

Последняя Пристань
В пять утра снится сон о прошлом:
Лай собак да мурчанье кота,
Земля черная  под порошей,
И осенних небес чернота.

Ведь у нас с тобой всё это было:
До накала нежность и страсть...
Мне казалось, что я так любила,
Что не дам никому упасть.

Не стелить бы  мне ту солому...
Тот, кто хочет падать, падёт...
На осколках нашего дома
Я встречаю свой новый год.

Вроде выпит сосуд хрустальный,
Ну откуда там взяться воде?
Ты разлил меня, может, нечаянно...
Под ноги чужой судьбе.