дикий век

Федор Матишев
ДИКИЙ  ВЕК
Век двадцать первый -
Дикий век.
Ни к чёрту нервы,
Лишь ложь, да грех.
   «Армагеддон» все говорят
   Уже вот-вот.
   А что политики творят?
   Молчит народ.
Да, у народа нету сил
Страх побороть.
Его ЕГЭ так оглупил,
Спаси, Господь!
   И «едут» крыши
   Столиц и сёл...
   Господь не слышит -
   ЕГЭ прошёл!
            19.10.19г.
Федор МАТИШЕВ

ОГЛАСКА
Поэты, думаю, поймут,
(Предам огласке).
Стихи копейки не дают,
А так ведь хочется колбаски.
Скажу, конечно, не в укор,
Не бью в набат.
Колбаску ест сегодня вор,
Да депутат.
Кому позор? Есть золото и газ,
Есть нефть и самоцветы.
Но нету радости у нас.
К тому ж, бедны поэты.
                19.10.19г.