Не понять

Владимир Лагунов
Вода готовится замерзнуть.
Устало шевелит волной.
В ней это всё так несерьезно,
Круговорот, за слоем слой.
В нелепых суть соотношениях,
Все тонут верхние слои...
Их бесполезное движение
Под гравитацией Земли.
В итоге, уцелеют рыбы
И не промерзнет всё до дна.
Природа так неутомима
И всяких хитростей полна.
Плюс пять рубеж для всех растений.
Четыре плюс, он для воды...
В чем суть неведомых движений?
Понять не сможем это мы.
19.10.19.