Кому мерцают звёзды

Лидия Дунай
Кому мерцают звёзды в вышине?
Кому на чёрном небе шлют приветы?
Не астроному, что наедине
считает метеоры и кометы.

И не астрологу, что разгадать
судьбу вам сможет, начертив на карте,
решая вам правдиво рассказать,
что предстоит вам в декабре и марте.

Мерцают звёзды женщинам, они
мечтательны с рождения до гроба,
и любят тайны звёзд и ценят дни,
когда горели звёзды высшей пробой.

Свет с неба женщинам, ещё - поэтам,
что, вдохновившись яркою картиной,
ночами вдруг придумают сонеты
о той своей единственной любимой.

Кому в ночи мерцают звёзды в вышине?
Поэтам, женщинам, да вот ещё и мне.

2019.