Потомкам

Анатолий Иванович Векленко
Мы превратимся в прах,
И время наше покроет тень
          периодов, веков.

"А что, социализм?
И был ли?" -

Спросят люди
И захотят познать, на вкус - каков?

И дай Вам Бог дела вершить умнее,
Используя все блага на земле;
К своим народам отнестись добрее,
Заботясь, наверху не только о себе.

Земля и недра вскормят населенье
Всего всем хватит, жить чтоб не скорбя;
Если потомки не взорвут планету,
Не уничтожат жадностью себя.

.       .      .      .       .      .      .      .       .      .

Гарант политики свободной
И демократии в стране
Постиг Вершин, хулы народной,
за почесть в воровской среде.
Цветут подонки - послы власти,
Что чтит валюту и сырье;
ведь ей чужды народа страсти,
ей ближе подлость и жулье.

                Декабрь 1999г.