Вопреки Канту

Наум Каганович
"Звёздное небо над нами
и нравственный заеон
внутри иас."
Иммануил Кант.

Есть и живот, и орган первородный,
который провоцирует на грех.
Есть совесть у большей толпы народной.
Но, к сожаленью, это не у всех.

У многих руки заняты работой,
им нужно пропитанье добывать.
Ну а чинуша, управленец,-что ты.
Он от безделья должен воровать!

А нравственный закон придуман Кантом,-
Внутри. Его без лупы не узреть.
Нет, лучше наворую, стану франтом,
и о России буду лишь радеть.

Слова и славу мы оставим Канту,
Но звездный свет, увы, от нас далёк.
Звезду Я присобачью к "Аксельбанту",
Ну а народ пусть рубит уголек...