Колесо Фортуны

Виктор Никифоров Сиринкс
Стоит только лишь начать -
не смолкают бредни
и придётся отвечать
"первому": - "последний";
кем он был, кем в жизни стал,
на кого молился,
кем взошёл на пьедестал,
кем с него свалился.

...стал святошей, был плутом,
а потом  крестился.
Жизнь прожив свою скотом,
К Богу  притулился.

Или… вот – какая стать!
Кто ж её сгорбатит? -
скосоротился, не встать -
пошалил – и хватит.

Крутят черти колесо,
колесо  Фортуны:
тот жеребчик был скопцом,
пёс облезлый был юнцом,
кляча – девой юной.

Вот такая круговерть.
Жизнь – метаморфоза.
Не успеешь протрезветь,
вдруг свалившись с воза.