Родной край

Дмитрий Ведунов
Настала осень золотая,
И льют последние дожди,
Земля пьёт воду непрестанно,
И ждёт приветствие зимы.
Утихли крики птиц на небе
И лес готовится к зиме,
Нет шорохов, привычной трели,
Всё потерялось в тишине.
В деревне под горой, веселье,
Там поздравляют молодых,
 Всем миром дружно помогая,
Построили жильё для них.
Там мяса и вина в избытке
И все несут свои дары,
Соседи добрые с родными,
Там радость льётся до зари.
Родимый край, поля с лугами,
Дороги, реки и леса,
Мне дорог, здешний каждый камень,
Всё дорого, что вижу я.