Хостел

Миками Ми
Шорох. Шепот. Скрип кроватей.
Хостел "Ак***ль!" - мечта...
Все мы - связаны? Всё мы братья?
Остальное - тут ерунда!
Днём - крадут тут, вечером - рыщут!
Чехарда, на кухне - потоп...
Полицейские в панике ищут!..
И не знает, никто, где тут "Стоп!"
Кадр замедлен. Сценка сюжета -
Деньги брошены не в попад...
Приезжает в полночь - "карета"
И всему наступает - "ад!"

Балалаечников, рэкбистов,
Тренера - всю ночь веселы...
То эпоха, тут, программистов...
Наготою не смущены, -
Душ контрастен. Забитые окна.
Плесень множится и гниёт!..
Настежь двери. Разбитые стекла.
Если болен, то, тут, и умрет!
Или без вести вдруг пропавший,
Вещи брошены. Чехарда!
Где искать? Кем этот ставший,
Заезжавший в никуда!..

Люди тут сменяют - друг друга, -
Сутки! На ночь! На момент...
Не вернётся, ревнива подруга!
Будто всё - эксперимент!..
У русалки - танцует походка!
Вахтой вымотан - народ!
Проводница съедет. Находка!
Алкоголик - скорую ждёт!..
Переменчивы нации лица!
Чехарда - гостей гнетет!
У фотографа - страницы
Множат лица! Хоровод...

Шорох. Шепот. Топот и споры.
Матч на кухне. Новый "гол!"
А на окнах - вьюжит узоры.
Самобранкой украшен пол...
Нет посуды. Урны не полны.
Запечатан туалет!..
И полночные разговоры,
Слышит каждый этот - бред!
Обстановка - перестановка!
Тень над стульями идёт!
Манит мышку - мышеловка!
И сквозняк в трубе поёт!..

Мебель двигают над нами!
Общепит - скандалит там.
И зажатый хостел - стынет!
Хостел шлёт привет и вам!
"Приходите, будем рады!
Всем гостям! Вестям назло!" -
След на зеркале - помады...
Там, поток гостей - снесло...
Хостел пуст! Ресепшен в скуке!
За окном растаял снег!
В безысходности и муке,
"Шлёт вам - пламенный привет!"
                16.03.2017 г.