Осенний сонет

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Осенний сад сейчас уже не в теме –
всё отцвело с надеждами поврозь,
в нём даже днём октябрьская темень,
а солнце очень, очень редкий гость…

Казалось, бродят призрачные тени
цветов, взошедших позднею весной,
и даже розу – приму всех растений,
сковал предзимний саван ледяной…

Грядут нещадно тлен и запустенье
и беспросветный бесцветочный плен,
но сердце всё же верит в возрожденье,
а тот, кто верит в лучшее – блажен…

Осенний сад не знает новых тем, 
но их подарит россыпь хризантем.

2019  И-Ф-М

Белые хризантемы Автор: Жанна Когай
https://www.liveinternet.ru/users/5031314/post459588022/