Знаешь, а осень не то, что в окне

Наталья Вишенина
Знаешь, а осень не то,
           что в окне
Грустной картинкой
           иль яркою краской
Прочно застыло
           на данный момент.
Вся в переменах,
           без нашей подсказки,
Непостоянная!
           Калейдоскоп!
И настроение
           не успевает
Вдруг перестроиться
           и на её
Резкий контраст
           не всегда попадает...