Планету стойкой Доброты открыть

Виктор Евграфов
Планет различных много в макрокосмосе,
Аборигены разума там есть?
Мы от испуга в обморок не грохнемся,
Услышав потрясающую весть.

Живая клетка, кислород и водное
Пространство – эволюции друзья.
Тревожит подсознанье первородное
Загадка… разгадать, увы, нельзя.

Найти бы в наши дни её решение
И верить в рукотворность нло.
Сомнения, сомнения, сомнения…
В пытливый ум познание вошло.

Я очень бы желал в цивилизации
Высоких интеллектов долго жить.
Без войн и злобы, без насильной акции
Планету стойкой Доброты открыть.
Виктор Евграфов.
19 октября 2019.