Чудо

Александр Круглов Выборг
      
                *****
 
   Я ел тунца в прованском масле,
   В тумане дум о неземном;
   И в перетёртой рыбной массе
   Нашёл жемчужное зерно.

   И вспомнил старенькую басню,
   И понял детскую мораль,
   И страх, что солнце вдруг погаснет,
   И навсегда наступит мрак.

   Что не успею выпить чудо,
   Жемчужный свет - не навсегда,
   Он прилетел из Ниоткуда,
   И удалится в Никуда.

  -Оставь мне маленькое время,
   Пока живу Твоим лучом;
   Я знаю - звёздное горенье
   Найду повсюду, но ни в чём!..

   Исповеданья дух игривый
   Подряд озвучил мне семь нот:
  -Ты, лучше, просто кушай рыбу,
   Чем размышлять о неземном.

   PS:
   И не смотри, что карлик рыжий
   Плоды меняет на вино,
   Ты просто кушай хлеб и рыбу,
   И не мечтай о неземном.
   --------------------------------------------

   (14.9.2003)