Ностальгия

Мария Новикова 6
Синей лентой Ока разлилась.
Ветхие срубы на берегу.
Лихая судьба понеслась,
Я за ней неустанно бегу.

Рощи,ракиты,овраги кривые,
Старого дома прогнивший порог.
И ворота как часовые
Время хранят пыльных дорог.

Сладкое утро бывает ранит
Восходом своим молодым.
Так зацепит,так обманет
Невинным взглядом хмельным.

На пригорке соседская баня,
В сизом дымке купается сруб.
Старенький дед,еле вздыхая,
Подставляет дрова топору.

Возвратиться на те берега
Полной грудью вздохнуть.
Не получится никогда
Время уже не вернуть.