трт 482. И вот пришли чужие люди...

Елена Зернова
И вот пришли чужие люди.
Никто из них сюда не зван,
Но каждый рядит, каждый судит,
Всегда во всём найдёт изъян.
Один – любитель лицедейства,
Другой – без меры говорлив,
А тот ханжа, отец семейства,
Ваш мир презрением облив,
На вас взирает с кислой миной –
Ведь вы не нравитесь ему…
Так стойте с головой повинной,
Не угодивший никому.
Они уйдут, а вы за ними
Тихонько вымойте полы.
Пусть вы презренны и гонимы,
Зато правдивы и не злы.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)