Неживое учится жить

Илья Волотов
Неживое учится жить
У живого.
Неживого судьба – победить,
И живое к тому – почти готово.

Неживое, как новая форма жизни,
Совершенствуется, растёт,
Различая в своём миражи сне,
К которым живое пути не найдёт.

Неживое станет живее живого,
А живое – умрёт, туда ему и дорога,
И останется неживому лишь выбирать:
Вечно жить, или учиться у живого умирать.


19 октября 2019