Как бабочка кружится желтый лист...

Маргаритка 2
Как бабочка кружится желтый лист,
От ветки клена оторвавшись поутру…
Осенний вальс он исполняет или твист,
Или затеял с ветром милую игру…
Парит он в воздухе, надеясь улететь
Навстречу редким утренним лучам…
 И на него печально так смотреть:
Зачем летит, куда – не знает сам…