Он теперь отсюда не уедет

Иван Плетухин
Ты его не трогай за лацкан,
Обними решительней за спину,
Чтоб попал он в твой, святой капкан,
И как корабельный капитан,
В твоих ласках утонул и сгинул.

Потерял, чтоб, счёт часов и дней,
Погружаясь в жаркий трепет лона,
И чтоб задохнулся от речей,
Наслаждаясь прелестью ночей,
И твоих, любвеобильных,стонах.

Он с лихвой всё это заслужил,
Странствуя в походах трудных, дальних,
Где он честно Родине служил,
И всегда,как воин, дорожил,
Своей честью, совестью и званием.

Всё прошло,
Он дома, наконец!.
Возмужавший от стрельбы и грома,
И весенний труженик- скворец,
Гимн ему поёт-как тот жилец,
С высоты отеческого  дома.

Пусть летят над Родиной года,
Принося Победу за Победой.
Не напрасно рвался он сюда,
Чтоб сказать любимой:- Никогда
Я теперь отсюда не уеду!.