Возраст коромыслом лег на плечи...

Игорь Ларимур
Возраст коромыслом лег на плечи.
От дождя спасает старый зонт.
Ностальгия гложет каждый вечер.
Не манит, как раньше, горизонт.

Осени дыханье золотое,
К седине добавило хлопот.
Память растревожила былое.
Вспоминаю звездный небосвод.

Первый поцелуй. Букет сирени.
Тихий пруд и белых лебедей.
Наши души восторгал Есенин.
Так хотелось подрасти скорей.

Да не сладкой доля оказалась.
Трудностей и бед глотнул сполна.
О гармонии, идиллии мечталось.
Да все смыла суеты волна.

Ускакать бы юношей на волю,
С ветром буйным, наперегонки...
Только где оно, в ромашках поле.
Годы молодые далеки.

У природы дублей не бывает.
Жизнь дается нам один лишь раз.
Времени извечно не хватает.
Да и чувств "костер" почти погас.

Старость в дом пришла. В ней мало проку.
Сердце не влечет  "житейский фронт".
В бренном мире дорого всё к сроку.
Дух и тело не отдашь в ремонт...