Осенней ночью

Светлана Лаврищева
Осенней ночью память так остра,
Что прорезает времени налёт,
И образ твой передо мной встаёт,
Как будто бы мы виделись вчера.

Я помню твою нежность и тепло
И все слова, что ты мне говорил
И запах сигарет, когда курил,
Укрывшись за балконное стекло.

Осенней ночью память так остра,
Что кажется ты где-то за стеной.
Вот скрипнет дверь, войдешь ты и со мной
Останешься до самого утра.