Когда мир холоден, и звёзды ясны

Елена Киянка
Когда мир холоден, и звёзды ясны,
И слышен их далёкий перезвон,
Осознаёшь, что все слова напрасны,
И есть лишь он – великий небосклон,

И лишь они – хрустальные кристаллы,
Мерцающие светом древних лет.
Всё то, что мы доселе не познали,
Для них – уже давно остывший след.

Но, слушая космические дали,
И слыша лишь лучей тишайший звук,
Не в силах мы проникнуть в их печали,
В творения нам чуждых дум и рук.

И, кажется, что во Вселенной пусто,
И шепчет спесь, что лишь Земля жива…
Но, глянешь ввысь, и возникает чувство
Стыда за эти глупые слова.

19.10.2019 г.