Зарази...

Мария Александровна Вдовина
Кровавым подтеком по небу прошедший день.
Настойка из звёзд - припаркой для старых ран,
Плацебо моё в снедающей пустоте:
У меня вместо сердца зияющая дыра,
 
Такая глубокая, лучше и не смотреть,
Зато можно спрятаться, если совсем невмочь.
Моя философия, эдакий иммунитет,
Чулан для души, чтобы мир ей не стал тюрьмой.

Улыбка Пьеро, голубая Мальвины прядь.
Я сама Карабас, и кабуки, и варьете.
Я сама поднимусь, разрешая себе упасть,
И сама распинаю себя на Своём кресте.

Над землёю плывёт к облакам колокольный звон,
Заплетается в крыльях летящих до юга птиц,
А мои залатать, он ни разу, увы, не смог,
И остался потерян в провалах пустых глазниц.

Ты не плачь обо мне, мой отчаянный серафим,
Мне твоим пером не писать о себе рассказ.
Не растопит огонь твой заразу в моей крови.
Так же крестик нательный  когда-то меня не спас...

Ночь заварена крепко, до терпкости, жжёт язык,
Я глотаю её, остужая на блюдце снов.

Зарази меня светом, пожалуйста, зарази!
В темноте опускаясь,
так страшно
почувствовать дно...