Читая осень

Наталья Анатольевна Форикова
Бывают дни, когда я наблюдаю,
Остановив поток забот и  дел,
Как новую страницу открывает
Дыхание осенних хризантем.

Волшебные спускаются послания,
В ладони осыпаются листвой.
И я читаю, словно предсказание,
Обьявший очистительный покой.

Такие книги осень миру пишет,
Что можно в них душою прочитать,
Чем истинная в нас природа дышит ,
И как природу счастья осознать.

Так солнце -яблоко на блюдечке катаясь,
Из лета в осень, из зимы в весну
Даёт пример творить не повторяясь,
И видеть в мире  истину одну.