как много тем

Смирнов Владимир Иркутск
Как много тем поговорить,
Как мало времени на это,
Когда в клубке вариантов нить
Сквозь кольца разума продета.
Как много в мире добрых слов,
Которых в жизни не хватало,
И где всегда в конце концов
Конец внезапного начала.
Как много в мире половин,
Как мало нынче слово весит.
А жизнь в оковах годовщин,
Где жизнь - коллаж из пёстрой смеси
Дорог, тревог, добра и зла,
Разлук, надежд и встреч желанных,
Где жизнь - кому-то каббала,
Кому-то дивный сон нирваны;
Где вальсы Штрауса пьянят,
Где детский смех сильнее грома,
И где проводит мамин взгляд,
Когда ты выпорхнешь из дома...