Весенней ночью...

Борис Алексеевич Комаров
«Я песней, как ветром, наполню страну…» -
Я слышал и ночью и днём наяву -
Я слышал и слышал, а годы летят
И песни другие навстречу спешат:
Без искры и цели… Весенней порой
Шагал я по городу, будто хмельной,
И в садике полном скамеек пустых
Увидел девчонок до боли земных.
И песня звучала… Но только не та,
Которую раньше слагала мечта,
А жалкая дрязга, а дрянь и скулёж,
В которой нет места для нравственных нош.
В которой нет боли – страшнее суда
Та песня без соли, без доли труда!
…Нелепы, конечно, беседы в ночи,
Способные даже весну омрачить,
Но только когда я шагнул в темноту,
Я прежнего больше не слышал в саду.
Лишь с крыши горбатой, как небо крутой,
Стучала капель, нарушая покой.