Черным солнцем жжёные солдаты

Юрий Витальевич Ефимов
***
Черным солнцем жжёные солдаты
Собрались у городской стены,
Курят, обратив лицо к закату,
Глохнут от наставшей тишины.

Самокрутки курят, отдыхают,
Небогатый выбор у ребят.
Завтра будет трудно, понимают,
Как закурит тяжело комбат.

Курят, далеки они от славы,
Не поставят с командармом в ряд.
Табачок солдатский вещь, не слабый,
Кончится, другого, замутят.

Курят, не покойники ведь вроде,
Пусть от дыма притупилась речь.
Курят и мечтают о свободе
Как её добыть и скинуть с плеч.