Летний вечер

Олег Батурин
Летний вечер,дышущий прохладой
Позади осталась, суета.
Этой вот,прекрасною усладой.
Чистая в душе,полнота.

Тихо в моём сердце, и спокойно.
Словно в целом мире,тишина.
Будто бы,закончились все войны.
И меня пьянит,как от вина.

Широко вздохну,своей я грудью.
И втяну,я аромат с полей.
И наполню,мыслями,и сутью.
Все частицы, головы своей.

Всё-таки уж есть,очём подумать.
Красотой пленила, мать земля.
В тех былых мечтах,успел обдумать.
Что сейчас, на сердце у меня.

Уходящего, не много жаль мне лета.
И осадок,не большой, в душе.
Не могу,ни как дождать ответа.
Сколько раз,я задавал себе.

Точно также, люди словно лето.
Зарождаются, цветут в расцвете сил.
Но приходит,как обычно это.
И прощальный день уже не мил.

Может стоит, поучиться где-то.
У природы, выучить урок.
Умирать,рождаться будто лето.
Чтобы вечно, долгим был наш срок.