Жизнь

Владимир Ёршъ
Ничему Она не учит,
Тает с голым телом,
Заниматься, но не делом,
Манит...гонит тучи,

Заставляет верить в случай,
Напрягает бредом,
Ты карабкаешься в кручу,
Но, как миг, победа:

Сбросит, камень кинет следом -
Синяки и раны,
"Унижение отведай,
Бейся неустанно!"

Ты идёшь, а поле бранно -
Служба, быт, работа,
Дети и семья желанны,
Много зла чего-то.

Оглянулся - на излёте -
От здоровья пучит,
Жизнь прошла, и не солжёте:
"Ничему не учит !"