Осенняя влюблённость

Лия Константиновна Телегина
Я днём спокойным, молчаливым
В блаженстве ласковых ветров
Смотрю речные переливы,
Их многокрасие цветов.

В богатство осени печальной
Упал лучистый взгляд зари.
Река с лицом небес зеркальных
Листвой малиновой горит.

А в ночь под тенью и луною
Любовь приносит сердцу весть.
Узнали вы о ней весною,
И осенью та новость есть.

Порою этой я влюбляюсь,
В стихах о том умею петь.
Красе осенней преклоняясь,
Я стала снова молодеть.