Осенью тоскуют птицы

Людмила Симиренко
С каждым днём всё холоднее,
Подступает грусть невольно.
И становится яснее -
С Родиной прощаться больно.

В стылом утреннем  тумане
Осенью тоскуют птицы…
Хоть теплом чужбина манит,
Край родной им будет сниться…