Визит незнакомки!

Леонид Бобович
Пришла, однажды, ко мне дама,
Без приглашенья, пришла прямо!
Спросила: можно ль мне присесть?
Сказал я: окажите честь!

Спросил я даму невзначай:
Хотите кофе, или чай?
- Коль Вы любезны так, то – чай!
Ответила так дама,
Я одинока и скучаю! –
Сказала дама прямо!

Вы, вижу, тоже одиноки,
За Вами наблюдаю я!
У нас различные дороги,
Но зваться б мы могли – «друзья!»

Сказал я: прежде Вас не видел,
Сегодня вижу в первый раз!
И Ваш приход я не предвидел,
Представьтесь, чтоб узнал я Вас!

Хотите Вы дружить? Извольте!
Приходом частым не невольте!
Скажу Вам: у меня режим
И мне покой необходим!

Сказал я так, поскольку дама
На голову «свалилась» прямо!

Прогулки будут, назначайте,
Спасибо за визит, прощайте!
Прошу меня не осуждать,
Сейчас мне время отдыхать!

Она, помедлив, убралась
И медленно, так, поднялась!
Прогулок пара состоялась
И дама сблизиться старалась!
Сказала: большего хочу!
Подумал, лучше промолчу.

Не стану обижать я даму.
Виной раз ей отвечу прямо.
Что «большим» ныне не грешу,
Лишь, изредка, гулять прошу!

Когда же дама повторила,
Что хочет «большего» она,
Ко мне, что тянет её сила,
В меня она, что влюблена!

- Я Вам не нравлюсь? – так спросила.
Хочу стать Вашей я женой!
Жить станем вместе! – возгласила,
Вы – мой единственный герой!

Тогда сказал я даме прямо:
- Вы, очень симпатичны, дама!
Меня ж пугает Ваш напор
И настоящий разговор!

Вы Пушкина, мадам, читали?
Ответ Онегина Вы знали!
Я повторять роман не буду,
Известен он культурным людям!

Пока сближаться нам не надо!
Имел такую я «награду!»
О кольцеваться поспешил,
Тогда ошибку я свершил!

И я расстался с той «наградой»,
Ошибки повторять не надо!
Вторично в брак вступать не буду.
Свой первый брак я помню всюду!

Вы, поспешив с «о кольцеваньем»
Ускорили тем расставанье!

И мы расстались с этой дамой,
Я был с ней честен! – скажу прямо.
Мы только начали дружить,
Она ж решила поспешить!

Такой вот случай приключился,
Я рассказать о нём решился!
Мужчины, многие, считают,
Что они женщин выбирают!

Хочу отметить, господа:
Мужчины видят так всегда!

То, свойством есть мужского зрения,
Наверно, то – от самомнения!
В Матриархате нет плохого.
Матриархат совсем не плох!
Поверьте, опытному слову:
Женитьба ж – не ловля блох!

Кончая свой рассказ, отмечу,
Случается, иная встреча!
Отказ даётся и мужчине,
Что не годится для семьи он!