Когда до пенсии пустяк

Царь Троян
Когда до пенсии пустяк, -
Не стоит убирать лопату.
Метлу,совок, пилу, тесак -
Вы не получите зарплату.
Не справедливый малый шиш
За годы доблести, стараний
Найдётся,как на теле прыщ,-
Любой изъян для наказаний.
Нет отчислений, стаж зазря.
Он не учтён, хотя трудились.
Лет не хватает у тебя,-
На пенсию поторопились.
Ещё, лет десять и тогда
Получишь отдыха оплату.
Коль, не помрёшь в свои года,
Тогда работай до упаду.
Вот, и шабашит старичьё!
Где пилит, роет, поливает.
Прожить на пенсию его
Никак доход не позволяет.
А для налогов и оплат
Родного ЖЭКа новых планов,-
Квитанции текущих плат, -
Все деньги вынут из карманов!