По лестнице каменной

Юрий Скоробогатов
                Памяти Каменщиковой Э.А.

Не грусти о далёком,
Когда случилась эпоха.
Солнце будто любви колесо
Прокатилось по лестнице каменной.

Ты была муравьём,
Ты была исполином,
Но теперь ты другая -
Вездесущее юности
Время!

Лунной кровью кипя,
Прорастаешь туманами сада,
Одиночества нет,
Краски жизни меняют мгновенья.

О перила мраморных дней
Бьются яблоки или сосульки -
Выбирай! - всё равно
Только сердце идёт впереди
Даже ночью.

(18.10.19)