Колдовские чары

Николай Рустанович
Необоримы колдовские чары очей младой девы,
ибо в них богиня Афродита ведет
свои не  знающие поражения игры.
 Софокл, "Антигона".

___________________________________


Когда так смотришь ты, –
по женски явно,
замедленно-легко и безоглядно, –
твои глаза – прекрасные стихи,
и я люблю тебя -
               за праздничную боль,
в которой мы близки
и далеки,

простор я вижу над собой,
желаю всю,
не ощущаю риска,
и кажется мне – тайна за тобой,
и счастье близко,

и буду – петь,
и петь – тебе одной,
и петь – одно:
я твой,
я твой,

и будут птицами
все песни –
в песне той! –
любить тебя,
слетаться
над тобой!..